همسة ليل

مرحباً بكم في همسة ليل
بلح الشام وقطايف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام وقطايف 829894
ادارة المنتدي بلح الشام وقطايف 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همسة ليل

مرحباً بكم في همسة ليل
بلح الشام وقطايف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام وقطايف 829894
ادارة المنتدي بلح الشام وقطايف 103798

همسة ليل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام

بلح الشام وقطايف K3Y11034
بلح الشام وقطايف K3Y11034
بلح الشام وقطايف K3Y11034
بلح الشام وقطايف K3Y11034
بلح الشام وقطايف K3Y11034

2 مشترك

    بلح الشام وقطايف

    احساس منحاس
    احساس منحاس
    مديرة العامة


    انثى تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 134

    بطاقة الشخصية
    بوليل:
    بلح الشام وقطايف Left_bar_bleue0/0بلح الشام وقطايف Empty_bar_bleue  (0/0)

    بلح الشام وقطايف Empty بلح الشام وقطايف

    مُساهمة من طرف احساس منحاس الثلاثاء مايو 04, 2010 1:41 am

    القطايف
    المقادير
    3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب ماء
    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


    بلح الشام:

    المقادير
    2 كوب ماء
    ربع كوب زيت
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة
    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
    وبالهنا والعافية
    BO LAEL
    BO LAEL
    عاشق بلا حدود
    عاشق بلا حدود


    ذكر تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 29

    بطاقة الشخصية
    بوليل:
    بلح الشام وقطايف Left_bar_bleue346/5807بلح الشام وقطايف Empty_bar_bleue  (346/5807)

    بلح الشام وقطايف Empty رد: بلح الشام وقطايف

    مُساهمة من طرف BO LAEL الخميس مايو 06, 2010 4:34 pm

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووره والله يعطيك العافيه
    BO LAEL
    BO LAEL
    عاشق بلا حدود
    عاشق بلا حدود


    ذكر تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 29

    بطاقة الشخصية
    بوليل:
    بلح الشام وقطايف Left_bar_bleue346/5807بلح الشام وقطايف Empty_bar_bleue  (346/5807)

    بلح الشام وقطايف Empty رد: بلح الشام وقطايف

    مُساهمة من طرف BO LAEL الخميس مايو 06, 2010 4:35 pm

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووره والله يعطيك العافيه
    احساس منحاس
    احساس منحاس
    مديرة العامة


    انثى تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 134

    بطاقة الشخصية
    بوليل:
    بلح الشام وقطايف Left_bar_bleue0/0بلح الشام وقطايف Empty_bar_bleue  (0/0)

    بلح الشام وقطايف Empty رد: بلح الشام وقطايف

    مُساهمة من طرف احساس منحاس الثلاثاء مايو 11, 2010 9:47 am

    منور يابو ليل

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:11 am