[b]اوك يلا نبدأ [/b]
[b]لعجين الدونات : [/b]
[b]2 كوب حليب مغلي[/b]
[b]نصف كوب زبدة[/b]
[b]ثلثي كوب سكر[/b]
[b]رشة ملح[/b]
[b]ملعقة كبيرة خميرة[/b]
[b]4 بيض[/b]
[b]رشة جوز الطيب[/b]
[b]7 أكوب دقيق [/b]
[b][/b]
[b]الصلصة :[/b]
[b]اكواب سكر بودرة[/b]
[b]رشة ملح[/b]
[b]نصف ملعقة فانيليا[/b]
[b]نصف كوب ماء[/b]
[b]الكوب العياري وليس الكوب العادي[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]الطريقة :[/b]
[b]نضع الحليب على النار الى ان يغلي...[/b]
[b]نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..[/b]
[b]نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي[/b]
[b]نضيف الخميرةو 3 اكواب من الدقيق .....[/b]
[b]نخلط ....[/b]
[b]ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين[/b]
[b]نمزج جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......[/b]
[b]نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....[/b]
[b]ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...[/b]
[b]في زيت غزير ساخن نقلي الدونات ...[/b]
[b]ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...[/b]
[b][/b]
[b]ملاحظة :[/b]
[b]حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تضعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها...[/b]
[b]بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ...[/b]
[b][/b]
[b]وصحتين وألف عافية [/b]
[b]لعجين الدونات : [/b]
[b]2 كوب حليب مغلي[/b]
[b]نصف كوب زبدة[/b]
[b]ثلثي كوب سكر[/b]
[b]رشة ملح[/b]
[b]ملعقة كبيرة خميرة[/b]
[b]4 بيض[/b]
[b]رشة جوز الطيب[/b]
[b]7 أكوب دقيق [/b]
[b][/b]
[b]الصلصة :[/b]
[b]اكواب سكر بودرة[/b]
[b]رشة ملح[/b]
[b]نصف ملعقة فانيليا[/b]
[b]نصف كوب ماء[/b]
[b]الكوب العياري وليس الكوب العادي[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]الطريقة :[/b]
[b]نضع الحليب على النار الى ان يغلي...[/b]
[b]نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..[/b]
[b]نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي[/b]
[b]نضيف الخميرةو 3 اكواب من الدقيق .....[/b]
[b]نخلط ....[/b]
[b]ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين[/b]
[b]نمزج جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......[/b]
[b]نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....[/b]
[b]ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...[/b]
[b]في زيت غزير ساخن نقلي الدونات ...[/b]
[b]ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...[/b]
[b][/b]
[b]ملاحظة :[/b]
[b]حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تضعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها...[/b]
[b]بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ...[/b]
[b][/b]
[b]وصحتين وألف عافية [/b]